Тагунов Максим Олегович

Художник

Тагунов Максим Олегович родился  28 июля  1972 года в городе Иваново. С детства начал заниматься рисованием, Учился в художественной школе в городе Донецк — 5 лет.
С 1986 года проживает в г. Иваново.
В 1987 году окончил Ивановскую художественную школу под руководством Братухина В. Л., что стимулировало решение поступить в Ивановское художественное училище.
В 1991 году окончил Ивановское художественное училище, отделение «Живопись», преподаватель Ермолаев А. Н. , Заслуженный работник культуры РФ. Дипломная работа «Музыкант» с оценкой «отлично».
В 1946 году окончил Государственную Текстильную академию. Специальность художник-стилист. Диплом с оценкой «отлично». Этот период является началом творческой и выставочной деятельности. В 1998 году — Стипендиат Российского фонда культуры за активную творческую деятельность. Дипломант фестиваля «Возвращения к истокам». Диплом вручал Михалков Н.С.. В это время начинается активное сотрудничество с Ивановским областным отделением СХР. Принимаю активное участие в областных и региональных выставках, организованных Союзом художников.
В 1999 году организовал персональную выставку в здании администрации города Иваново (70 произведений живописи).
В 2001 году — организовал творческую группу «Организм» из выпускников- живописцев Ивановского художественного училища. Выставочные проекты в составе группы в России и за рубежом.
В 2002 году — персональная выставка в галерее «Плюс» город Москва, ЦДХ.
В 2003 году — Участник проекта «Рождественская ярмарка» город Москва.
С 2003 по 2005 гг. проходил обучение на правах вольнослушателя в Академии им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.
С 2013 года — работал преподавателем в ИХУ им. М.И. Малютина.
С 2015 года — директор Ивановского художественного училища имени М.И. Малютина. Совмещает административную и преподавательскую деятельность с активной творческой позицией. Часто выезжает на пленэры со студентами и преподавателями училища.
В октябре 2015 года, по рекомендации правления Ивановского областного отделения СХР, был участником II Всероссийского пленэра «Край Вятский — земля живописная», организованным Вятским отделением ВТОО СХР (награжден дипломом и нагрудным знаком за серию этюдов на сельскую тематику — Медаль «За вклад в развитие Агропромышленного комплекса и сельских территорий»).
В живописи ориентируетсь на творчество великих русских художников: Левитана, Серова, Коровина, Репина, Поленова, а также на выдающихся земляков земли Ивановской: В. Федорова, Р. Михайлова, М. Агеева, А. Климохина и т.д. Занимаюсь станковой композицией.
В настоящее время в творчестве и педагогической практике активно продвигает Академическую школу живописи, основанную на величайшем творческом наследии мастеров русской школы живописи.
Член Союза Художников России с 2016 года.

Copyright © 2018, ООО «АРТХАБ». Все права защищены.